Últimas noticias e informações sobre Angra dos Reis (Continente e Ilha Grande), Mangaratiba e Paraty.

Festival Gastronomia do Mar acontece neste final de semana

Evento acontece de 23 a 25 no Cais de Santa Luzia com chefs internacionais, aulas de aproveitamento de alimentos, apresentação de receitas, degustação de pratos e música.

Acontece neste final de semana, no Cais de Santa Luzia, em Angra dos Reis, o evento Gastronomia do Mar, que contará com culinária local e chefs internacionais. Serão dias para estimular a produção e o consumo de pescado, além de fomentar o turismo, contribuindo para o desenvolvimento regional, fomentando também o intercâmbio de conhecimentos gastronômicos locais e de chefs internacionais. O evento terá também em sua agenda aulas-show, apresentação de receitas, degustação de pratos e muita música, tendo como principal atração, o cantor e compositor Jorge Vercillo, que se apresentará ao público no sábado.

Entre os chefs convidados estão os portugueses Fernando Jorge Afonso dos Santos e Hugo Landeiro e o peruano Fabrício Pareja. Representando o Brasil, o festival terá a participação do chef do SENAC, Júlio Sérgio, que também apresentará aulas-show, em todos os dias do evento.

O Banco Rio de Alimentos, também promoverá aulas-show de aproveitamento total dos alimentos. Fundado em 2000, pelo SESC RJ, o programa distribui toneladas de alimentos todos os meses para 305 instituições em 33 municípios do Estado do Rio. São produtos que perderam o valor comercial, mas ainda estão próprios para o consumo, e que iriam para o lixo se não fossem doados, separados e distribuídos a organizações cadastradas.

O Gastronomia do Mar, que tem entrada franca, é resultado da parceria entre a Fecomércio (Federação do Comércio do Estado do Rio de Janeiro), SESC Rio (Serviço Social do Comércio), Senac-RJ (Serviço de Aprendizagem Comercial do Estado do Rio de Janeiro) e o Sindicato do Comércio Varejista de Angra dos Reis (Sicomércio).

PROGRAMAÇÃO:

Sexta, 23/06

  • 17h / 17h30 – Cerimônia de Abertura
  • 17h30 – Abertura dos stands (restaurantes)
  • 17h30 / 18h30 – Aula-show Banco Rio SESC
  • 19h / 20h – Apresentação Chef Carlos Fabrício Pareja (Peru)
  • 20h30 / 21h30 – Aula-show Chef SENAC Júlio Sérgio Lima
  • 21h30 / 23h – Apresentação Cultural – Show Banda Local: GrooVintage
  • 00h – Encerramento

Sábado, 24/06

  • 17h – Abertura dos stands (restaurantes)
  • 17h /18h – Aula-show Chef Hugo Landeiro (Portugal)
  • 18h10 /19h00 – Aula-show Chef SENAC Júlio Sérgio Lima
  • 19h20 / 20h20 – Aula-show Chef Fernando Santos (Portugal)
  • 20h30 / 21h20 – Aula-show Chef SENAC Júlio Sérgio Lima
  • 21h20 – Apresentação Cultural Abertura: Show da Banda Black Man
  • 22h – Apresentação Cultural: Jorge Vercillo
  • 00h – Encerramento

Domingo, 25/06

  • 9h – Abertura do evento
  • 10h / 11h – Aula-show Chef SENAC Júlio Sérgio Lima
  • 11h / 12h – Aula-show Chef SENAC Júlio Sérgio Lima
  • 12h – Abertura dos stands (restaurantes) – almoço
  • 15h – Encerramento

Comentários