Angra terá I Festival Gastronômico de Vieiras da Baia da Ilha Grande

01 – Chez Dominique
Compartilhe!

O site Navegueangra.com.br, com o apoio da Fundação de Turismo de Angra dos Reis (TurisAngra), realizará entre os dias 4 e 12 de julho, o I Festival Gastronômico de Vieiras da Baía da Ilha Grande. O objetivo do festival é ofertar aos apreciadores de vieiras diversos pratos com o molusco e fortalecer o consumo do produto na cidade. Ao todo, 18 restaurantes servirão pratos com a iguaria, que é um produto angrense reconhecido nacionalmente.

Para participar do festival, os chefs de cada restaurante tiveram que criar ao menos um prato com vieiras. E, durante o período do evento, o site Navegueangra.com.br fará visitas aos restaurantes, entrevistas e fotos das mesas com Vieiras. O festival também realizará a soltura de vieiras, em conjunto com o IEB-BIG. A ação objetiva incentivará os proprietários de embarcações e seus familiares a realizar estas solturas, criando um vínculo entre o consumidor e a vieira. O Festival vai acontecer dentro dos restaurantes, para dar mais comodidade e conforto ao apreciador de Vieira, onde os chefs serão os artistas principais.

Também são parceiros do Festival de Vieiras as seguintes instituições: AMBIG, IED-BIG, Fiperj, Sebrae, Secretaria de Pesca e Aquicultura, BR Marinas e Boutique do Vinho. Estão abastecendo os restaurantes com vieiras os seguintes produtores: Fazenda do Clésio, Fazenda do Loro, Fazenda Náutilus, Fazenda Osmaritimos, Fazenda Praia do Castelhano, Fazenda Refugio do Marinheiro, Fazenda Sapotiaba Point, Fazenda Vieiras da Ilha, Fazenda Vieiras dos Reis.

— A atividade turística tem muito a ver com a gastronomia. Por isso precisamos apostar e valorizar a produção local. Angra tem muitas riquezas nesta área. Somos os maiores produtores de sardinha do país, produzimos muito camarão e nossas vieiras têm paladar inigualável. O festival é uma iniciativa dos restaurantes para tornar esse produto mais conhecido e um atrativo a mais na cidade. A TurisAngra apoia iniciativas assim com entusiasmo — adiantou Klauber Valente, presidente da TurisAngra.

A VIEIRA

A Vieira, também chamada de Coquile de Saint Jaques, é um dos mais saborosos frutos do mar. A concha tem o formato de um leque, característica marcante da espécie. O I Festival Gastronômico de Vieiras da Baía da Ilha Grande tem o objetivo de difundir a seguinte mensagem: “Não se come uma vieira, mas sim degusta-se”.

RESTAURANTES PARTICIPANTES DO FESTIVAL

01 – Almirantado – Saco do Céu – (24) 99982-9282.
– Coquilles com redução de champanhe, acompanhado com arroz de passas e castanhas.
– Coquilles na manteiga com ervas finas e cama de alho poro.

02 – Bacana’s – Sitio Forte – (24) 99218-1169.
– Coquilles no alho e óleo.
– Coquilles com ervas finas.
– Coquilles ao natural no limão.

03 – Bar do Luiz – I Gipóia (24) 99819-4905.
– Espaguete do Luiz Rosa – com coquilles.
– Coquilles na manteiga com alho gratinada.

04 – Canto das Canoas – I Gipóia (24) 99848-7161.
– Coquilles gratinada.
– Risoto arbóreo de coquilles.
– Muqueca de frutos do mar com coquilles.

05 – Casa do Mar – Praia do Dentista (24) 97403-6440.
– Coquilles gratinada.
– Coquilles surpresa.

06 – Ceci – Sitio Forte – (24) 99219-0715.
– Risoto de vieiras.
– Vieiras gratinadas.

07 – Chez Dominique – Condomínio do Frade (24) 3369-5458.
– Vieiras flambadas com vinho branco.
– Specialité – Spaghetti Chose de Loque com Vieiras.

08 – Conversa Fiada – Marina Verolme – (24) 3361-3091.
– Vieiras salteadas com ervas finas.
– Vieiras al gratin.

09 – Ilha de Itanhangá – I de Itanhangá – (24) 7835-1065.
– Coquille a Itanhangá na manteiga com ervas acompanhando 1 espumante baby.

10 – Jango’s Bar – Praia do Dentista (24) 7811-5485.
– Coquilles a Jango’s Bar.

11 – Lagoa Verde – Lagoa Verde (24) 99920-3248.
– Coquilles na manteiga com ervas finas.
– Coquilles com manga.

12 – Nautilus – Bananal (24) 3365-5769.
– Vieiras gratinadas com ervas finas.
– Risoto de vieiras.
– Sashimi de vieiras.

13 – Osmaritimos – Sitio Forte (24) 99994-9166.
– Coquilles à moda da casa – na manteiga com alho.
– Coquilles na manteiga e ervas finas.

14 – Petisco da Ilha – Lagoa Azul (24) 99991-2561.
– Coquilles com ervas finas.
– Talharim com frutos do mar e coquilles.

15 – Restaurante e Hotel Praia da Camiranga (24) 99982-7270.
– Risoto de vieiras.

16 – Reis & Magos – Saco do Céu (24) 99819-1349.
– Vieira Gratinada.
– Fondue de Vieiras.
– Espaguete com Vieiras.

17 – Samburá – Marina do Hotel Meliá (24) 3377-2730.
– Coquilles na manteiga.
– Sinfonia de frutos do mar com coquilles.

18 – Samburá – Parque das Palmeiras (24) 3367-6058.
– Coquilles na manteiga.
– Sinfonia de frutos do mar com coquilles.

Serviço: I Festival Gastronômico de Vieira da Baia da Ilha Grande.
Data: 4, 5, 12 e 13 de julho de 2015.
Local: Restaurantes participantes.